http://www.bacaansholatlengkap.com/
loading...

Bacaan dzikir sesudah sholat

88 komentar
Bacaan dzikir sesudah sholat
Berikut ini adalah Bacaan dzikir sesudah sholat / Doa Lengkap Sesudah Sholat yang sering di baca.

Bacaan dzikir sesudah sholat fardhu

Astaghfirullaahal-`azhiim, alladzii laa ilaaha illaa huwal¬hayyul-qayyuum, wa atuubu ilaiih. 3x

"Saya mohon ampun kepada Allah Yang Mahabesar, tidak ada tuhan melainkan Dia, Yang Mahahidup yang terus-menerus mengurus makhluk-Nya, dan saya bertobat kepada-Nya. "

Bacaan dzikir sesudah sholat fardhu

Laa ilaaha illallaahu wahdahuu laa syarikalah, lahul-mulku wa lahul-hamdu yuhyii wa yumiitu wa huwa `alaa kulli syai'in qadiir.

"Tidak ada tuhan yang wajib disembah kecuali Allah, Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nyalah segala kerajaan, dan bagi-Nya segala puji. Dialah yang menghidupkan dan memati¬kan, dan Dia Mahakuasa atas segala sesuatu."

Bacaan dzikir sesudah sholat

Allaahumma antas-salaamu wa minkas-salaamu wa ilaika ya'uudus-salaamu fa hayyinaa rabbanaa bis-salaami wa adkhilnal-jannata daaras-salaami tabaarakta rabbanaa wa ta'aalaita yaa dzal-jalaali wal-ikraam.

"Ya Allah, Engkau adalah Zat yang mempunyai kesejahteraan dan daripada-Mulah kesejahteraan itu dan kepada-Mulah akan kembali Zagi segala kesejahteraan itu, maka hidupkanlah kami ya Allah dengan sejahtera. Dan masukkanlah kamz ke dalam surga kampung kesejahteraan. Engkaulah yang kuasa memberi berkah yang banyak dan Engkaulah Yang Mahatinggi, wahai Zat yang memiliki keagungan dan kemuliaan."



Bismillaahir-rahmaanir-rahiim. Al-hamdu lillaahi rabbil'aalamiin. Ar-rahmaanir-rahiim. Maaliki yaumid-diin. iyyaaka na'budu wa iyyaaka nasta'iin. Ihdinash-shiraathal-mustaqiim. Shiraathal-ladziina an'amta'alaihim ghairil-maghdhuubi 'alaihim wa ladh-dhaalliin. Aamiin.


"Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah, Tuhan seluruh alam, Yang Maha Pengasih, Maha Pencayang, Pemilik hari pembalasan. Hanya kepada Engkaulah kami menyembah dan hanya kepada Engkaulah kami mohon pertolongan. Tunjukilah kami jalan yang Zurus, (yaitu) jalan orang-orang yang telah Engkau beri nikmat kepadanya; bukan (jalan) mereka yang dimurkai, dan bukan (pula jalan) mereka yang sesat. Semoga Allah memperkenankan."

Bacaan dzikir sesudah sholat

Wa ilaahukum ilaahuw waahidun laa ilaaha illaa huwar-rahmaanur-rahiim.


"Tuhanmu adalah Tuhan Yang Maha Esa, tidak ada tuhan melainkan Dia, Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. "


Bacaan dzikir sesudah sholat

Allaahu laa ilaaha illaa huwal-hayyul-qayyuum, laa ta'¬khudzuhuu sinatuw wa laa nauum, lahuu maa fis-samaawaati wa maa fil-ardh, man dzal-ladzii yasyfa`u `indahuu illaa biidznih, ya'lamu maa baina aidiihim wa maa khalfahum wa laa yuhiithuuna bisyai'im min `ilmihii illaa bimaa syaa', wa¬si'a kursiyyuhus-samaawaati wal-ardh, wa laa ya'uuduhuu hifzhuhumaa wa huwal-`aliyyul-`azhim.

"Allah, tidak ada tuhan selain Dia. Yang Mahahidup, Yang terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk dan tidak tidur. Milik-Nya apa yang ada di kmgit dan apa yang ada di bumi. Tidak ada yang dapat memberi syafaat di sisi-Nya tanpa izin-Nya. Dia mengetahui apa yang di iiadapan mereku dan apa yang di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui sesuatu apa pun tentang ilmu-Nya melainkan apa yang Dia kehendaki. Kursi-Nya meliputi langit dan bumi. Dan Dia tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Dia Mahatinggi, Mahabesar. "


Allaahumma laa maani'a limaa a'thaita wa laa mu'tiya limaa mana`ta wa laa raadda limaa qadhaita wa laa yanfa'u dzal¬jaddi minkal-jaddu.

"Ya Allah, tidak ada yang menghalangi segala apa yang Engkau berikan. Dan tidak ada yang dapat memberikan segala yang Engkau larang. Dan tidak ada yang menolak segala apa yang Engkau putuskan. Dan tidak bermanfaat kepada orang yang kaya di sisi Engkau segala kekayaannya. "



Allaahumma laa maani'a limaa a'thaita wa laa mu'tiya limaa mana'ta wa laa raadda limaa qadhaita wa laa yanfa'u dzal jaddi minkal-jaddu.

"Ya Allah, tidak ada yang menghalangi segala apa yang Engkau berikan. Dan tidak ada yang dapat memberikan segala yang Engkau larang. Dan tidak ada yang menolak segala apa yang Engkau putuskan. Dan tidak bermanfaat kepada orang yang kaya di sisi Engkau segala kekayaannya. "

Bacaan dzikir sesudah sholat fardhu

Ilaahi yaa rabbii "Wahai Tuhan kami. "

Bacaan dzikir sesudah sholat fardhu

Subhaanallaahi 33x "Mahasuci Allah," 33x

Bacaan dzikir sesudah sholat fardhu

Al-hamdu lillaahi 33x "Segala puji bagi Allah, " 33x



Allaahu akbar 33x "Allah Maha besar," 33x

Bacaan dzikir sesudah sholat

Allaahu akbar kabiiraw wal-hamdu lillaahi katsiiraw wa subhaanallaahi bukrataw wa ashilaa. Laa ilaaha illallaahu wahdahuu laa syariika lah, lahul-mulku wa lahul-hamdu yuhyi wa yumiitu wa huwa `alaa kulli syai'in qadiir.

"Allah Mahabesar lagi sempurna kebesaran-Nya. Segala puji hanya bagi Allah dengan pujian yang banyak. Mahasuci Allah sepanjang pagi dan petang. Tidak ada tuhan melainkan Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya. Dialah yang me¬miliki kekuasaan dan bagi-Nyalah segala puji, Dialah Zat yang menghidupkan dan yang mematikan. Dia Mahakuasa atas segala sesuatu."



Wa laa haula wa laa quwwata illa billaahil-`aliyyil-`azhiim. Astaghfirullaahal-`azhiim.

"Dan tidak ada daya upaya dan kekuatan melainkan dengan pertolongan Allah Yang Mahatinggi lagi Mahamuliu. Saya mohon ampun kepada Allah Yang Mahaagung. "

Lanjutkan dengan membaca do'a. Untuk do'a sesudah sholat bisa dilihat pada posting doa setelah sholat fardhu dan artinya

Bacaan dzikir sesudah sholat

Label:

Post a Comment

  1. Artikel yang bagus.
    Jangan lupa kunjungi website kami www.refiza.com
    Jual souvenir tasbih cantik bisa untuk gelang
    kualitas premium.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah. bagus-bagus sekali tasbihnya.
      Terima kasih sudahkunjung kemari

      Delete
    2. maaf ustadz,, bacaan dzikir yang PDF kok gak ada sy cari cari ??

      Delete
    3. nanti kalo ada waktu kita coba buat ya

      Delete
  2. terimakasih dh berbagi tentang cara bacaan dzikir sesudah sholat :} sukses terus ya! mampir ke blog aku http://hingga.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. O iya. sama-sama. saya juga beberapa kali mampir

      Delete
  3. saran saya artinya di perbaiki lagi admin dalam hal pengetikannya masih ada yang salah. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih dan Insya Allah perlahan-lahan saya perbaiki, perbaikan baru samapai pada posting : http://www.bacaansholatlengkap.com/2015/04/doa-setelah-sholat-fardhu-dan-artinya.html

      Delete
  4. Saya mau ngecopy g bisa ya mas.. Mau di print di Word,, diringkas.. trus buat bacaan... Semoga kedepanya bisa dipermudah,, agar ilmu menjadi amal jariyah.. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu sengaja saya buat anti copy, masalahnya ada berapa blog yang copy paste dari blog ini. Insya Allah kalo ada waktu saya buat versi print-nya

      Delete
  5. Artikel bagus.. Bermanfaat.. Untuk para pengunjung mampir juga ke blog ku yaaaa.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. http://kitabkuning-safinah.blogspot.co.id/

      Delete
    2. ya nanti Insya Allah saya mampir ke sana.

      Delete
  6. Artikel yang bagus.
    Jangan lupa kunjungi www.refiza.com
    Ada banyak souvenir cantik untuk pengajian, haji, pernikahan.

    ReplyDelete
  7. Terima kasih, sangat bermanfaat...

    ReplyDelete
  8. kak, ada yang nggak sesuai antara tulisan arab sama latinnya.. Takutnya ada yang hafalin pake tulisan latinnya.. Maknanya jadi berbeda..
    No 2. syarukalah / syarikalah
    No 4. Iyvaaka / iyyaaka
    No 6. huwal-`aliyyul-`azhuin / huwal-`aliyyul-`azhim
    No 7. Allaahununa / Allaahumma
    No 7. mu`tltiya / mu'tiya
    No 12. wa ashulaa / ashilaa
    No 12. Qodur / qodir
    No 13. Him / illa
    Kalo saya yang salah, saya mohon maaf..

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih ats koreksinya. dan telah diperbaiki

      Delete
    2. Koq blm ganti... Itu msh ada, yg qodir jg msh qodur,,,

      Delete
    3. Assalamualaikum,, versi mp3 boleh, lebih mudah menghafal nya bang

      Delete
  9. Terimakasih bacaan doanya .,..ins yaAllah sangat bermanfaat....

    ReplyDelete
  10. Terimakasih bacaan doanya .,..ins yaAllah sangat bermanfaat....

    ReplyDelete
  11. Artikel yang bagus..
    tapi penulisan latinnya gan di luruskan lagi,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya. memang beberapa ada yang salah dan belum sempat untuk edit

      Delete
  12. Terima kasih pak Ikhsan, bagus bacaannya ... kami sudah print out ...buat nambah artikel bacaan shalat.

    ReplyDelete
  13. Pak, saya ingin download ini sperti di bacaan doa sesudah sholat fardhu

    ReplyDelete
  14. thank sob bermanfaat sekali,, >_<

    ReplyDelete
  15. Akh, terima kasih. Sangat baik untuk yg lagi belajar. Barakallah

    ReplyDelete
  16. sangat membantu ... mkasih mastah ...

    ReplyDelete
  17. Ini san
    gat membanru buat masuk test SMP

    ReplyDelete
  18. Sip pak artikelnya, boleh gak pak artikelnya saya copas?
    http://dongazikir.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  19. assalamu alaikum..
    gan minta link download pdf nya.
    trima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi pdf baru doanya saja http://www.bacaansholatlengkap.com/2015/04/doa-setelah-sholat-fardhu-dan-artinya.html

      Delete
  20. terimak kasih ,, ini yang saya cari,, ada kata ILAHIYA ROBBI ya,, dari kemaren kemaren ru dapet ini,,, mantap,,,

    ReplyDelete
  21. oia gan,, buatin link PDF nya,, atau XLS nya,

    ReplyDelete
  22. Terima kasih. Sangat bermanfaat. Semoga jadi amal saleh. Amin Ya Rabb.. Ijin copas.

    ReplyDelete
  23. Alhamdulillah...semoga menjadikan ibadahku semakin afdhol....amiinnn.....

    ReplyDelete
  24. Kak, kogh beda yach sm yg di school q?

    ReplyDelete
  25. Kak, kogh beda yach sm yg di school q?

    ReplyDelete
  26. assalamu'alaykum
    afwan, boleh nggak disertakan haditsnya sekalian biar saya lebih mantapp karena saya baru belajar.
    syukron

    ReplyDelete
  27. trima kasih ia infonya..
    klo ada doa dari ka'bah langsung ya mase ..
    dan jangan lupa dishare ia ..

    ReplyDelete
  28. Maaf akhi,bisa dilengkapi dengan Referensi hadistnya??
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  29. asslm. kak.... qodir atau qodur ya???

    ReplyDelete
  30. ijin koreksi ya admin, mungkin saya share tentang dzikir setelah solat sesuai sunnah yang diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW, Allahu alam mungkin artikel di atas masih ada yang ditambahkan yang tidak sesuai ajaran Nabi Muhammad SAW, coba cek https://www.youtube.com/watch?v=iJc2BodjGtQ & https://www.youtube.com/watch?v=F7WS9VagZt8
    semoga kita termasuk orang" yg selalu di beri petunjuk,, aamiin,,

    ReplyDelete
  31. Untuk dzikir sesudah sholat yang ada referensi hadistnya silakan kunjungi www.alquran-sunnah.com atau bisa di buku Do'a dan Wirid karya Yazid bin Abdul Qadir Jawas, terbitan Pustaka Imam Asy Syafi'i. Memang sebaiknya mengamalkan dzikir ini sesuai referensi dari Rasul. Salam/ Sugiartho.

    ReplyDelete
  32. sangat membantu sekali, terima kasih

    ReplyDelete
  33. Terima kasih atas bantuan dan informasinya sangat bermanfaat bagi kita semua aminnnnnnnnnnnnn

    ReplyDelete
  34. Terima kasih atas bantuan dan informasinya sangat bermanfaat bagi kita semua aminnnnnnnnnnnnn

    ReplyDelete
  35. Tolong lebih teliti lagi kak sedikit kesalahan dalam ketikanmu dapat mengubah arti ,tujuan tuk membantu bukan tuk menjerumuskan .ingatlah pertanggung jawaban kelak nanti

    ReplyDelete
  36. Tolong lebih teliti lagi kak sedikit kesalahan dalam ketikanmu dapat mengubah arti ,tujuan tuk membantu bukan tuk menjerumuskan .ingatlah pertanggung jawaban kelak nanti

    ReplyDelete
  37. Tolong lebih teliti lagi kak sedikit kesalahan dalam ketikanmu dapat mengubah arti ,tujuan tuk membantu bukan tuk menjerumuskan .ingatlah pertanggung jawaban kelak nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf om, kalao ada ketemu yang salah, langsung di kasi tau saja om. Kata-kata yang salah di sebut saja dan seharusnya bagaimana

      Delete
  38. Dalil/sumber hadithnya mana min? Setahu sy gak rumit begini, maklum pemula

    ReplyDelete
  39. Assalamu'alaikum wr. wb.

    numpang nanya,, takut salah .. berdzikir dg melihat teks krna blm sempurna menghafal ny itu boleh apa ga ??

    mohon masukkannya ..
    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  40. Ustad d bantu dong untuk mp3nya,boar yampang untuk menghafalnya.makasi ustad sangat membantu.

    ReplyDelete
  41. As.wbr.wb assllamualaikum warohmadhuwahi wabarakadhu
    tolong kirim cpy agar cepat menghafal for you make a life condition home for Life only one more islam make LOve Allah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Langsung di copy saja bisa Pak, Paste ke Microsoft Word, baru di print

      Delete
    2. atau Kirimnya ke mana pak, nanti saya bantu

      Delete
  42. Mohon maaf
    Al-hamdu tillaahi 33x "Segala puji bagi Allah, " 33x

    Atau
    Al-hamdu lillaahi 33x "Segala puji bagi Allah, " 33x

    ReplyDelete
  43. terima kasih Pak Ustadz, sangat bermanfaat bagi kami yg masih belajar

    ReplyDelete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  45. Assalamu'alaikum, permisi min mau koreksi aja. Mungkin ini yang dimaksudkan para penuntut ilmu yang dzikir sesuai hadist. Kita tau sendiri ya kan bahwa kita memang harus berpegang teguh pada Sunnah Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam. Maka sebab itu saya disini hanya ingin membantu khususnya admin dan umumnya saudara/i kaum muslimin muslimat dimana pun berada. Semoga Allah selalu memberi taufik kepada kita. Aamiin..

    [1]
    أَسْتَغْفِرُ اللهَ (3x) اَللَّهُمَّ أَنْتَ السَّلاَمُ، وَمِنْكَ السَّلاَمُ، تَبَارَكْتَ يَا ذَا الْجَلاَلِ وَاْلإِكْرَامِ.
    Astaghfirullah (3x). Allahumma antas salaam wa minkas salaam tabaarokta yaa dzal jalaali wal ikrom.
    “Aku minta ampun kepada Allah,” (3x). Lantas membaca: “Ya Allah, Engkau pemberi keselamatan, dan dariMu keselamatan, Maha Suci Engkau, wahai Tuhan Yang Pemilik Keagungan dan Kemuliaan.” [HR. Muslim 1/414].
    [2]
    لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ، اَللَّهُمَّ لاَ مَانِعَ لِمَا أَعْطَيْتَ، وَلاَ مُعْطِيَ لِمَا مَنَعْتَ، وَلاَ يَنْفَعُ ذَا الْجَدِّ مِنْكَ الْجَدُّ.
    Laa ilaha illallah wahdahu laa syarika lah, lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai-in qodiir. Allahumma laa maani’a lima a’thoita wa laa mu’thiya limaa mana’ta wa laa yanfau dzal jaddi minkal jaddu.
    “Tiada Rabb yang berhak disembah selain Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagiNya. BagiNya puji dan bagi-Nya kerajaan. Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu. Ya Allah, tidak ada yang mencegah apa yang Engkau berikan dan tidak ada yang memberi apa yang Engkau cegah. Tidak berguna kekayaan dan kemuliaan itu bagi pemiliknya (selain iman dan amal shalihnya yang menyelamatkan dari siksaan). Hanya dari-Mu kekayaan dan kemuliaan.” [HR. Al-Bukhari 1/255 dan Muslim 1/414].
    [3]
    لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ. لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ، وَلاَ نَعْبُدُ إِلاَّ إِيَّاهُ، لَهُ النِّعْمَةُ وَلَهُ الْفَضْلُ وَلَهُ الثَّنَاءُ الْحَسَنُ، لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ مُخْلِصِيْنَ لَهُ الدِّيْنَ وَلَوْ كَرِهَ الْكَافِرُوْنَ.
    Laa ilaha illallah wahdahu laa syarika lah. Lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai-in qodiir. Laa hawla wa laa quwwata illa billah. Laa ilaha illallah wa laa na’budu illa iyyah. Lahun ni’mah wa lahul fadhl wa lahuts tsanaaul hasan. Laa ilaha illallah mukhlishiina lahud diin wa law karihal kaafiruun.
    “Tiada Rabb (yang berhak disembah) kecuali Allah, Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagiNya. BagiNya kerajaan dan pujaan. Dia Mahakuasa atas segala sesuatu. Tidak ada daya dan kekuatan kecuali (dengan pertolongan) Allah. Tiada Rabb (yang hak disembah) kecuali Allah. Kami tidak menyembah kecuali kepadaNya. Bagi-Nya nikmat, anugerah dan pujaan yang baik. Tiada Rabb (yang hak disembah) kecuali Allah, dengan memurnikan ibadah kepadaNya, sekalipun orang-orang kafir membencinya.”[HR. Muslim 1/415].
    [4]
    سُبْحَانَ اللهِ وَالْحَمْدُ لِلَّهِ وَاللهُ أَكْبَرُ (33 ×) لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ.
    Subhanallah wal hamdulillah wallahu akbar (33 x). Laa ilaha illallah wahda, laa syarika lah. Lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai-in qodiir.
    “Maha Suci Allah, segala puji bagi Allah, dan Allah Maha Besar (33 x). Tidak ada Rabb (yang berhak disembah) kecuali Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagiNya. BagiNya kerajaan. BagiNya pujaan. Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu.”[HR. Muslim 1/418, “Siapa yang mengucapkan seusai shalat, Aku (Allah) akan ampuni kesalahan-kesalahannya walaupun sebanyak buih di lautan”].

    ReplyDelete
    Replies
    1. [5]
      Membaca surat Al-Ikhlas, Al-Falaq dan An-Naas setiap selesai shalat (fardhu).[Abu Dawud 2/68, lihat Shahih Tirmidzi 2/8, ketiga surat tersebut disebut juga “Al-Mu’awwizaat”, lihat Fathul baari: 9/62].
      [6]
      Membaca ayat Kursi setiap selesai shalat (fardhu).[“Siapa yang membacanya sehabis shalat tidak ada yang menghalanginya masuk surga kecuali kematian”, Nasa’i dalam Amalul Yaumi Walailah, no: 100, Ibnu Sunny, no. 121, dishahihkan Al-Albani dalam Shahih Jami’: 5/339, dan Silsilah Hadist Shahih: 2/697, no.972].
      [7]
      لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ. 10× بعد صلاة المغرب والصبح
      Laa ilaha illallah wahdahu laa syarika lah. Lahul mulku wa lahul hamdu yuhyi wa yumiit wa huwa ‘ala kulli syai-in qodiir .
      “Tiada Rabb yang berhak disembah kecuali Allah Yang Maha Esa, tiada sekutu bagiNya, bagiNya kerajaan, bagi-Nya segala puja. Dia-lah yang menghidupkan (orang yang sudah mati atau memberi roh janin yang akan dilahirkan) dan yang mematikan. Dia-lah Yang Mahakuasa atas segala sesuatu.” (Dibaca 10 x setiap sesudah shalat Maghrib dan Subuh)[HR. Tirmidzi: 5/515, Ahmad: 4/227, lihat takhrijnya dalam Zadul Ma’aad: 1/300 ].
      [8]
      اَللَّهُمَّ إِنِّيْ أَسْأَلُكَ عِلْمًا نَافِعًا، وَرِزْقًا طَيِّبًا، وَعَمَلاً مُتَقَبَّلاً.
      Allahumma inni as-aluka ‘ilman naafi’a, wa rizqon thoyyiba, wa ‘amalan mutaqobbala.
      “Ya Allah, sesungguhnya aku mohon kepadaMu ilmu yang bermanfaat, rezeki yang halal dan amal yang diterima.” (Dibaca setelah salam shalat Shubuh).[Ibnu Majah dan lainnya. Lihat Shahih Ibnu Majah: 1/152, dan Majmauzzawa’id: 10/111].

      Referensi : Hisnul Muslim karya Sa'id bin Ali bin Wahf Al-Qahthani(Recomended)

      Saudara ku, saya hanya ingin membantu. Mohon diterima dengan hati terbuka. Semoga tulisan ini diberi keberkahan. Aamiin..

      Selamat berdzikir ria!

      Delete
    2. Terima kasih Pak Ustad Ali Haji, ternyata kemarin ayahku juga sharing bacaan yang Bapak infokan ini. Jazakallah.

      Delete
  46. Ijin copy untuk amalan ya mas.. semoga barokah dunia akhirat.. Amin..

    ReplyDelete
  47. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  48. Bermanfaat sekali, terima kasih atas dzikir lengkap yang mas berikan.. Semoga ALLAH membalas dengan kebaikan yang melimpah di bulan RAMADHAN ini.. amin

    ReplyDelete
  49. Izin Copy and share mas...semoga jadi amal jariyah ..aamiin

    ReplyDelete

1. Apabila ada kesalahan tulis mohon di luruskan melalui kolom komentar dibawah ini. (Mohon langsung tuliskan kesalahannya, dan seharusnya tulisannya bagaimana. Misalnya: "ynag" SEHARUSNYA "yang")
2. Jangan lupa bagikan tulisan ini kepada saudara-saudara kita. SEMOGA MENJADI AMAL IBADAH BAGI YANG MEMBAGIKANNYA
3. Mohon Tidak Beriklan pada kolom komentar, dan menambahkan link aktif pada kolom komentar
4. MOHON DO'ANYA AGAR KAMI SELALU DIBERI KESEHATAN, KESELAMATAN, DAN JAUH DARI BALA SERTA DIMURAHKAN RIZKI

[blogger]

Author Name

Contact Form

Name

Email *

Message *

Powered by Blogger.