Doa setelah sholat fardhu dan artinya

Doa setelah sholat fardhu dan artinya

Berikut ini adalah doa yang serng di baca imam ketika telah melaksanakan sholat fardhu. Doa di bawah ini dilengkapi dengan tulisan rummi dan artinya.
Semoga saja posting ini bermanfaat.

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 1
Doa setelah sholat fardhu dan artinya1

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 2
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 2

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 3
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 3

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 4
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 4

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 5
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 5

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 6
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 6

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 7
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 7

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 8

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 9
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 9

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 10
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 10

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 11

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 11
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 12

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 12
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 13

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 14
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 14

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 15

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 15
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 16

Doa setelah sholat fardhu dan artinya 16
Doa setelah sholat fardhu dan artinya 17
Mau Print Doa setelah sholat fardhu dan artinya ini?Silahkan

download Doa setelah sholat fardhu dan artinya

191 comments:

  1. wow..luar biasa pengetahuan tentang ilmu agamanya mas, pasti seorang ustad ya, hehe...!!

    kalau begini ntar Devy bisa pintar neh mengaji kalau sering berkunjung disini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih sudah berkunjung.
      Dan saya bukan ustadz, saya hanya ingin berlajar lagi saja sambil belajar.
      Posting ini juga saya baca dari buku lalu saya tulis kembali disini agar bisa memberi manfaat bagi orang lain

      Delete
  2. Wah, terimakasih doa-doanya, kebetulan anak-anakku juga masih kecil-kecil ini bisa jadio bahan pelajaran

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya. terima kasih kembali, dan semoga saja bermanfaat

      Delete
  3. Replies
    1. Semoga Allah membalas semua perbuatan baik saudara Ihsanudin yaa......Aamiin.....

      Delete
    2. Semoga Allah membalas semua perbuatan baik saudara Ihsanudin yaa......Aamiin.....

      Delete
    3. Amiiin. dan terima kasih mbak febriyanti yanti

      Delete
  4. matur suwun kang, semoga tambah berkah

    ReplyDelete
  5. izin copy paste gan,buat belajar..mks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Copy paste untuk diprint dak papo. Asal jang copy paste tarok di blog jugo

      Delete
  6. Makasih udh mau berbagi, smg dirahmati Allah, aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya. Sama-sama, terima kasih kembali. Sambil beeharap semoga beemanfaat

      Delete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. Sangat bermanfaat, tapi kalau boleh usul untuk huruf latinnya dicek kembali agar yang belum lancara baca dgn huruf arab tidak salah baca huruf latinnya pak ustadz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih koreksinya. dan itulah yang saya harapkan.
      Tapi belum sempet mau koreksi lagi. Bantu di berneri saja om di kolom komentar jg dak apa

      Delete
  10. Maaf...mungkin ada tambahan sedikit di kalimat:
    YAA RABBANAA LAKALHAMDU WA LAKASY SYUKRU KA-MAA YAMBAGHIILIJALAALIWAJHIKA WA 'AZHIIMISUL-THAANIK.

    ReplyDelete
  11. trima kasih atas bacaan doanya semoga bermanfaat ...semoga allah limpah kah rahmat NYA.... kepada ustadz..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin.
      dan maaf, saya bukan ustadz, tapi saya hanya seorang blogger yang ingin saling berbagi saja.

      Delete
  12. terima kasih atas share nya
    ijin copy nggeh bapak

    ReplyDelete
  13. Alhamdulillah. Mas posting doa selesai sholat dhuha dong

    ReplyDelete
    Replies
    1. Insya Allah kalo ada waktu nanti di posting

      Delete
  14. Izin copy...Al hamdulillah nambah ilmu, terima kasih penulis, semoga mendapat pahala dan barokahnya.

    ReplyDelete
  15. Izin copy...Al hamdulillah nambah ilmu, terima kasih penulis, semoga mendapat pahala dan barokahnya.

    ReplyDelete
  16. Terima kasih tuan. Saya sudah print dan insyaAllah akan diamalkan. Semoga Allah membalas jasa baik tuan.

    ReplyDelete
  17. Terimakasi atas ilmu ny smga allah mmbalas atas kbaikan ni...
    insya allah amal ni kan mnglir trus amin

    ReplyDelete
  18. Terima kasih mas sangat bermanfaat, sampai meneteskan air mata bila dibaca dengan artinya. subhanallah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saja Allah mengabulkan do'a kita. Amiiin

      Delete
  19. Untuk versi print ada di http://www.bacaansholatlengkap.com/2015/06/doa-setelah-sholat-fardhu-dan-artinyapdf.html

    ReplyDelete
  20. Nice,, yg cowo harus hapal ni sbg imam

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan cuma cowk, tapi semua yang beragama islam harus bisa.
      jadi imam atau tidak jadi imam

      Delete
  21. Bang yang "Allaahumma shalli `alaa sayyidinaa Muhammadiw wa`alaa aali sayyidinaa Muhammad." itu bersumber dari mana ya?

    ReplyDelete
  22. makasih ya pak atas postingan doa-doanya, salam kenal dari saya admin Honorer

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, sama-sama.
      tapi tolong jangan lelakkan link di komentar ya

      Delete
  23. Mas kalo misalnya kita bacanya enggak berurutan enggak apa apa kan doa doanya disesuaikan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo doa ya ndak papa, tapi kalo bacaan sholat harus berurutan (namanya tertib)

      Delete
  24. DOANYA YANG SANGAT WAJIB DI PELAJARI BAIK BAGI KITA MAUPUN ANAK ANAK KITA. TAPI MAAFYA UZTAD, KALO ILMU HARUS NYA DI BAGI BAGI, DI PERBOLEHKAN ORANG UNTUK MENGKOPI DAN MEMPERBANYAK , INSYAALLAH ITU AKAN JADI PAHALA JUGA BAGI ENTE. ASSALAMUALAIKUM

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang jadi masalah itu kalau orang copy dan paste ke blog pribadi. Kalau untuk di print silahkan, khusus untuk posting ini saya telah sertakan versi pdf untuk di print, dan untuk yang lainnya akan saya usahakan. menunggu ada waktu

      Delete
  25. Replies
    1. Terima kasih kembali dan terima kasih juga telah berkunjung kemari

      Delete
  26. Alhamduliilah, Masya Allah

    Terima kasih atas tulisannya cukup lengkap, semoga penulis selalu di berikan kesehatan umur yg panjang rezeki yg tak terhingga amal jariyah yg tak terputus dari Allah SWT dan semoga tulisan ini menjadi manfaat bagi penulis, pembaca, saya pribadi untuk dapat menghafal dan mengamalkannya. Aamiin Allahumma Aamiim.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin ya Allah. Semoga saja do'a sampeyan dikabulkan Allah SWT

      Delete
  27. Smoga allah mmbalas nya dgn pahala yg berlipat atas kebaikan dri ustad ikhsannudin..bgtu bermanfaat fosting nya buat seluruh umat muslim....terima kasih yah..

    ReplyDelete
  28. Assalamau'alaikum
    Alhamdulillah, masya Allah
    Terimakasih atas ilmunya, mudah-mudahan bermanfaat utk kita semua sodaraku muslimin wal muslimah. Semoga kita semua mendapatkan ridho dan beekahnya Allah SWT. Amin ya Rabbal alamin

    ReplyDelete
  29. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  30. Nuhun pisan ie kang',,,
    Saya lgi mau belajar sekaligus menghapal doa ini, biar nanti saya bisa jadi imam yg baik buat keluarga saya kelak Insya Allah Amin

    ReplyDelete
  31. Terimakasih atas segala do a doa nya doa ini sangat bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali. dan mohon maaf jika ada tulisan yang salah

      Delete
  32. Terimakasih atas segala do a doa nya doa ini sangat bermanfaat buat saya

    ReplyDelete
  33. mas ijin copas ya mas,semoga bermanfaat ilmunya bg umat

    ReplyDelete
  34. Assalamualaikum wr.wb

    Terima kasih buat share ilmu nya pak, saya sedang belajar doa setelah sholat fardhu , semoga apa yang telah dshare menjadi ladang amal kebaikan untuk penulis .

    ReplyDelete
  35. alhamdulillah, doa nya cukup lengkap dan ada artinya pula, saya sangat senang membacanya, semoga postingan ini dapat terus bermanfaat dan dijadikan amal jariyah bagi penulis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin. Seoga saja.
      Oh ya, itu ada versi print-nya. Silahkan download

      Delete
  36. Terima kasih, semoga Alloh membalas kebaikan saudara dalam menyusun ini. Aaamiin

    ReplyDelete
  37. makasi y.... mohon yg agak besar dikit arabnya biar nyaman kalo dibaca....

    ReplyDelete
  38. Terimakasih buat infonya
    Cma sya mau tnya doa urutan nmr 5 memang ga ada pa slh ketik urutannya y

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali. urutan nomor harusnya no.6 (salah nomor) lihat vrsi pdfnya saja https://drive.google.com/file/d/0B_DKQ4anMIIrMFlCdFdUb3hSWm8/view

      Delete
  39. sangat bermanfaat..
    lanjutkan & tingkatkan
    ijin copas ya gan...

    ReplyDelete
  40. Terimakasih mas, semoga mendapatkan balasan yang setimpal dan dimudahkan segala urusannya aminnn...

    ReplyDelete
  41. No 5 gak ada ya.dr no 4 langsung no 6

    ReplyDelete
  42. No 5 gak ada ya.dr no 4 langsung no 6

    ReplyDelete
  43. Makasih banyak Oom, saya lagi belajar Islam dan belajar doa yang baik dan benar beserta artinya agar lebih nempel di hati. Postingannya sangat membantu saya. Semoga perlindungan Allah, berkah, damai, ridho, cinta, dan kasih terus tercurah bagi Oom dan keluarga. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali. dan semoga saja Allah kabulkan do'a om Rizki H Valentine

      Delete
  44. Alhamdulillah jadi bertambah ilmunya, terimakasih

    ReplyDelete
  45. terimakasih banyak atas doa yang telah dibagikan,,, semoga menjadi ilmu yang bermanfaat buat anda....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin ya robbal alamin.
      Dan terima kasih kembali

      Delete
  46. alhamdulillah...
    semoga perbuatan yang baik dikembalikan baik pula oleh allah s.w.t
    amiiinnn...

    jadi bertambah ilmu... terimaksaih
    mohon ijin cpas.

    ReplyDelete
  47. Replies
    1. terima kasih kembali. dan mohon maaf jika masih terdapat kesalahan tulis

      Delete
  48. Assalamualaikum,, versi mp3 nya ada bg,, lebih mudah mengahafal soalnya

    ReplyDelete
  49. Terimah kasih gan atas postingannya ini sangat bermanfaat bagi aku,,,gan kalo boleh tw kamu ni dari palembang yo

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih jugo. bukan dari palembang tapi dari sumatra jugo

      Delete
  50. Alhamdulillah.. akhirnya ketemu juga doa yang lengkap ini

    trma ksih.. ijin download.

    ReplyDelete
  51. Assalam... Ijin Download Mas... mudahan mudahan Anda mendapat balasan terbaik dari Allah.. amin ya Robbal Alamin....

    ReplyDelete
  52. ijin copy,, sangat bermanfaat,, ini yang saya cari cari

    ReplyDelete
    Replies
    1. dak usah di copy, tinggal download saja bisa langsung di print

      Delete
  53. semoga kita selalu dalam rahmat, ridho, karunia, keselamtana dan selalu dihidayahi oleh allah subhana huwata'ala,, aamiinn

    ReplyDelete
  54. Trmks,,,, smg anda sll mndapt berkah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin.
      terima kasih kembali dan jangan lupa bagikan ke teman melalui tombol bagikan ya

      Delete
  55. makasih doanya bisa ikut menhafal

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali telah berkunjung ke Bacaan sholat lengkap. jangan lupa bagikan ke teman melalui tombol bagikan ya

      Delete
  56. doa nya ini hanya untuk imam ya?

    ReplyDelete
  57. Ass... mohon Ijin Download ya... semoga mendapat balasan terbaik dari Allah swt. amin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ass.. itu apa ya?
      Silahkan download, dan jangan lupa bagikan ke teman melalui tombol bagikan ya

      Delete
  58. Alhamdulillah doa yang aku cari" selama ini nih, akhirnya ketemu juga..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah, semoga bermanfaat. jangan lupa bagikan ke teman melalui tombol bagikan ya

      Delete
  59. Alhamdulillah,sangat bermanfaat sekali mas, oh iya kalo boleh ngasih saran kok nggak sekalian bacaan wiridnya mas? hehe

    ReplyDelete
  60. Alhamdulillah,sangat bermanfaat sekali mas, oh iya kalo boleh ngasih saran kok nggak sekalian bacaan wiridnya mas? hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah jika bermanfaat. Ojo lali bagikan ke teman, saudara ya
      Untuk wiridnya juga ada, silahkan di buka http://www.bacaansholatlengkap.com/2015/04/bacaan-dzikir-sesudah-sholat.html

      Delete
  61. Sukron..bacaan yang sederhana tapi sungguh besar dan tak terbatas manfaatnya. Terima kasih telah berbagi kebaikan, semoga Allah memberikan berkah kepada anda

    ReplyDelete
  62. allhamdulillah bermafaat untuk mp3nya ada gk om

    ReplyDelete
  63. allhamdulillah bermafaat untuk mp3nya ada gk om

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah. Mp3nya belum ada, sebenarnya pingin buat. tapi belum ada waktu

      Delete
  64. Assalamualaikum ustadz. Kalo ga salah doa ini dibaca setelah dzikir. Mohon diposting juga bacaan penghubungnya, yaitu bacaan penghubung antara dzikir dan doa ini jika kita menjadi imam. Terima kasih. Hanya Allah yang akan membalas kebaikan ustadz.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya wirid gitu ya. silahkan lihat pada posting ini http://www.bacaansholatlengkap.com/2015/04/bacaan-dzikir-sesudah-sholat.html

      Delete
  65. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  66. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  67. Terima kasih pak Ustadz, semoga ilmu yang di berikan bermanfaat buat anak cucu dan keluarga kami. aamiin.. semoga pak ustadz sekeluarga dilimpahkan rizkynya dan amalnya serta diberikan kekuatan untuk mensyiarkan terus agama kita yaitu islam. aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin semoga saja do'anya dikabulkan Allah SWT.
      Mbak Nur Aliansyah, Saya bukan ustadz, saya juga masih belajar.
      Ya, semoga saja bermanfaat fiddun ya wal akhiroh.

      Delete
  68. TERIMAKASIH USTAD.... LAMA SAYA CARI YANG BAGUS TULISAN ARABNYA...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali atas kunjungannya ke halaman "Doa setelah sholat fardhu dan artinya"
      Oh ya, saya bukan ustadz, tapi sama juga masih belajar.

      Delete
  69. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  70. Replies
    1. Terima kasih kembali. Terima kasih telah berkunjung ke halaman "Doa setelah sholat fardhu dan artinya"

      Delete
  71. masa allah bagus sekali doanya terima kasih ya admin semoga bermanfaat sy akan mengamalkanya mohon doa restu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin. Silahkan, dan kita sama-sama belajar.
      Terima kasih juga telah berkunjung ke halaman "Doa setelah sholat fardhu dan artinya"

      Delete
  72. Terima kasih banyak mas utk sharingnya. Saya sdg berusaha hafalkan. Insya Allah berkah buat mas ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga saja dan terima kasih kembali telah berkunjung ke halaman "Doa setelah sholat fardhu dan artinya"

      Delete
  73. terima kasih atas sharingnya, izin download ya mas....

    ReplyDelete
  74. alhamdulillah syukron jazakillah semoga Allah melipatgandakan pahala nya ya

    ReplyDelete
  75. copy do'anya untuk diajarkan ke anak dan diamalkan

    ReplyDelete
  76. Trimakasih . Semoga membawa maanfaat bagi kita semua khususnya penulis blog ini. Aamiin

    ReplyDelete
  77. alhamdulillah... terimakasih sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih kembali karena telah berkunjung ke Bacaan Sholat Lengkap

      Delete
  78. Alhamdullillah. Terimakasih doanya menenangkan http://www.sepositif.com/2016/07/doa-doa-setelah-sholat.html?m=1

    ReplyDelete
  79. Alhamdullillah. Terimakasih doanya menenangkan http://www.sepositif.com/2016/07/doa-doa-setelah-sholat.html?m=1

    ReplyDelete
  80. Terima kasih sangat bermanfaat .. lagi nyari doa sehabis sholat akhirnya dapat yang jelas Arab dan latin nya serta artinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali. Semoga blog Bacaan Sholat Lengkap ini terus bermanfaat

      Delete
  81. Alhamdulillah...syukron ya mas postingan do'anya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kembali. jangnan lupa bagikan kepada teman ya

      Delete
  82. Alhamdulillah semoga bermanfaat untuk saya dan sahabat semuanya

    ReplyDelete
  83. Alhamdulillah semoga bermanfaat untuk saya dan sahabat semuanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiin.
      Terima kasih telah telah mengunjungi blog Bacaan Sholat Lengkap ini, dan jika memang benar bermanfaat, mohon bagikan kepada teman, saudara dan lainnya dengan cara klik tombol bagikan.

      Delete
  84. Assalamualaikum Ikhwan
    Syukron Untuk Ilmu dan Doa ini, saya sangat mengucapkan terima kasih. Inilah doa yg saya cari" sehingga saya dapat Hafalkan, Amalkan . Tetaplah berbbagi ilmu kepada Muslimin dan Muslimat yg lain, saya juga lagi belajar untuk menjadi baik. Semoga Allah selalu merahmatimu dan jadi Pahala tiada putusnya untukmu.
    Wassalamualaikum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikum salam.
      Amiiiin, semoga saja do'a saudara dikabulkan Allah SWT.
      Terima kasih kembali, saya sangat bersyukur jika blog Bacaan Sholat Lengkap ini bermanfaat, walaupun sebenarnya jauh dri sempurna, baik itu dari segi pengetikan ataupun yang lainnya. Namun jika ada pengunjung yang memberitahu ada kesalahan, saya akan tetap perbaiki.
      Dan saya berharap, jika memang benar bermanfaat, tolong bagikan kepada teman, saudara melalui klik tombol bagikan di bawah artikel.
      Wassalamualaikum

      Delete
  85. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  86. sangat membantu sekali, terima kasih bnyak semoga doa kita slalu didengar oleh ALLAH SWT

    ReplyDelete
  87. Assalam.
    Saya rasa doa yang ke 2 terakhir tu tersalah tulis sebutan ruminya. Maaf kalau saya salah. * rujuk doa utk dicetak dalam google drive.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf yang mana ya. belum sempat koreksi. langsung sebut saja dak apa.

      Delete
  88. Assalamualaikum. Saya download doanya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  89. Terkadang saya bingung,ada yg sudah shalat wajib langsung zikir n tidak mewajibkan untuk berdo'a,jika melakukan do'a setelah shalat wajib maka sia sialah shalat kita,bukan amal yg kita dapatkan tp malah dosa yg kita dapatkan.jd gimana menurut pandangan anda,

    ReplyDelete
  90. assalamualaikum..Saran saya, sertakan juga audionya supaya lebih mudah ingatnya..makasih

    ReplyDelete
  91. Dzikir setelah shalatnya,knp gak sekalian bisa download juga. Ngomong2 makasih ya mas postingannya sangat bermanfaat doa stlh shalatnya sdh saya download tinggal dzikirnya yg belum .barakllah wa syukran katsiiran .

    ReplyDelete
  92. Matursuwun mas..sgt bermanfaat..smg mnjadi berkah..

    ReplyDelete
  93. Assalamu'alaikum.. sangat bermanfaat mas, saya ijin mengamalkannya, semoga keberkahan melimpah kepada Mas dan orang-orang tercinta.. aamiin Yaa Rabbal Aalamiin...

    ReplyDelete
  94. Alhamdulillah... sangat bermanfaat.. keep post gan... salam.. :D

    ReplyDelete
  95. Maksh banget sangat membantu sekali
    Maga ini bisa bermaat bagi saya....Amiin...

    ReplyDelete
  96. mohon ijin download...Jazakallahu khaira ....syukron

    ReplyDelete
  97. Ijin copypaste buat saya hafalin ya om,

    ReplyDelete
    Replies
    1. dak usah di copy paste. tinggal download terus print bae

      Delete

1. Apabila ada kesalahan tulis mohon di luruskan melalui kolom komentar dibawah ini. (Mohon langsung tuliskan kesalahannya, dan seharusnya tulisannya bagaimana. Misalnya: "ynag" SEHARUSNYA "yang")
2. Jangan lupa bagikan tulisan ini kepada saudara-saudara kita.
3. Mohon Tidak Beriklan pada kolom komentar, dan menambahkan link aktif pada kolom komentar
4. MOHON DO'ANYA AGAR KAMI SELALU DIBERI KESEHATAN, KESELAMATAN, DAN JAUH DARI BALA SERTA DIMURAHKAN RIZKI