Bacaan Sholat Lengkap

bacaan sholat lengkap, tuntunan sholat lengkap, tuntunan sholat 5 waktu, bacaan sholat fardhu, bacaan sholat tarawih lengkap, bacaan sholat lengkap tulisan arab

loading...

Tuesday, April 7, 2015

Hukum Azan dan Iqamah

loading...
Hukum Azan Dan Iqamah
Azan dan iqamah hukumnya sunah mu'akkad bagi shalat fardhu, baik dikerjakan berjamaah maupun sendirian (munfarid). Disunahkan dengan suara yang keras kecuali dimasjid yang sudah dilakukan (sedang dilakukan) shalat sholat berjamaah. Dikerjakan dengan berdiri dan menghadap kiblat.

Hukum Azan dan Iqamah

LAFAL AZAN

Allaahu akbar, Allaahu Akbar 2x
Asyhadu an la Ilaaha illallah

Asyhadu anna Muhammadar rasuulullaah 2x

1. Dalam azan shalah subuh, di antara kalimat "Hayya ‘alal-falah”" dan "Allaahu akbar, Allahu Akbar, yakni antara kalimat ke-5 dan ke-6 ditambah kalimat:
Ash-shalaatu khairum minan-nauum 2x
"Shatat itu lebih baik daripada tidur. "
2. Waktu menyerukan kalimat "Hayyya ‘alaslr-shalaah, disunahkan berpaling ke kanan, dan ketika. menyerukan kalimat "Hayya ‘alal falah" berpaling ke kiri.

3. Hayya `alash-shalaah, artinya "Marilah shalat," dan Hayyya ‘alal¬falah, artinya "Marilah menuju kemenangan (keuntungan atau ke¬bahagiaan)."

DAFTAR PUSTAKA
Drs. Moh. Rifa’i. 2014. Risalah Tuntunan Shalat Lengkap. PT. Karya Toha Putra. Semarang

3 comments:

 1. Bagus sekali postinganya perlu di koreksi kalimat ALLOH jangan menggunakan 'o' sebaiknya ALLAH.swt memakai huruf "A" . Terimakasih

  ReplyDelete
 2. Bagus sekali postinganya perlu di koreksi kalimat ALLOH jangan menggunakan 'o' sebaiknya ALLAH.swt memakai huruf "A" . Terimakasih

  ReplyDelete
 3. Saya juga setuju, postingan ini bagus sekali, tetapi ada koreksi juga untuk:
  Ash-shalaatu khairum minan-nauum 2x----> seharusnya naum, dibaca pendek, krn salah kaprah "naum" dibaca panjang, maaf kalau salah.

  ReplyDelete

1. Apabila ada kesalahan tulis mohon di luruskan melalui kolom komentar dibawah ini. (Mohon langsung tuliskan kesalahannya, dan seharusnya tulisannya bagaimana. Misalnya: "ynag" SEHARUSNYA "yang")
2. Jangan lupa bagikan tulisan ini kepada saudara-saudara kita. SEMOGA MENJADI AMAL IBADAH BAGI YANG MEMBAGIKANNYA
3. Mohon Tidak Beriklan pada kolom komentar, dan menambahkan link aktif pada kolom komentar
4. MOHON DO'ANYA AGAR KAMI SELALU DIBERI KESEHATAN, KESELAMATAN, DAN JAUH DARI BALA SERTA DIMURAHKAN RIZKI