Bacaan Sholat Lengkap

bacaan sholat lengkap, tuntunan sholat lengkap, tuntunan sholat 5 waktu, bacaan sholat fardhu, bacaan sholat tarawih lengkap, bacaan sholat lengkap tulisan arab

loading...

Sunday, May 24, 2015

Pengertian sholat tarawih

loading...
SHALAT TARAWIH IALAH SHALAT YANG DIKERJAKAN PADA MALAM HARI SETELAH SHOLAT ISYA' DAN WAKTUNYA HANYA DILAKUKAN PADA BULAN RAMADAN. SHALAT INI HUKUMNYA SUNAH MUAKKAD, BOLEH DIKERJAKAN SENDIRI ATAU BERJAMAAH.
SHALAT TARAWIH INI DILAKUKAN SESUDAH SHALAT `ISYA SAMPAI WAKTU FAJAR. BILANGAN RAKAATNYA YANG PERNAH DILAKUKAN OLEH RASULULLAH SAW. ADA DELAPAN RAKAAT. UMAR BIN KHATHTHAB MENGERJAKANNYA SAMPAI 20 RAKAAT.
AMALAN UMAR BIN KHATHTHAB INI DISEPAKATI OLEH IJMA'.
PENGERTIAN SHALAT TARAWIH
CARA MENGERJAKANNYA
TIAP-TIAP DUA RAKAAT DIAKHIRI DENGAN SALAM. SETELAH SELESAI SHALAT TARAWIH HENDAKNYA DITERUSKAN DENGAN SHALAT WITIR, SEKURANG-KURANGNYA SATU RAKAAT. TETAPI UMUMNYA DIKERJAKAN TIGA RAKAAT DENGAN DUA SALAM DAN BOLEH PULA DIKERJAKAN TIGA RAKAAT SATU SALAM.
SURAH YANG DIBACA SESUDAH AL-FATIHAH PADA TIAP-TIAP RAKAAT BOLEH MANA SAJA YANG KITA KEHENDAKI. UMPAMA MULAI DARI SURAH AT-TAKATSUR (AI-HAAKUMUT-TAKAATSUR) SAMPAI SURAH LAHAB (TABBAT YADAA AM LAHABIN), SEDANG PADA RAKAAT KEDUA SETELAH MEMBACA AL-FATIHAH YANG DIBACA BOLEH SEMBARANG SURAH, TETAPI DIUTAMAKAN SURAH AL-IKHLASH (QUL HUWALLAAHU AHAD).

3 comments:

 1. This comment has been removed by the author.

  ReplyDelete
 2. masa allah bagus sekali doanya terima kasih ya admin semoga bermanfaat sy akan mengamalkanya mohon doa restu

  ReplyDelete
 3. Assalamualaikum Wr. Wb.

  Mohon izin copy dan print ya, .....
  Terima kasih semoga alloh swt membalas dengan pahala yang berlipat ganda.

  ReplyDelete

1. Apabila ada kesalahan tulis mohon di luruskan melalui kolom komentar dibawah ini. (Mohon langsung tuliskan kesalahannya, dan seharusnya tulisannya bagaimana. Misalnya: "ynag" SEHARUSNYA "yang")
2. Jangan lupa bagikan tulisan ini kepada saudara-saudara kita. SEMOGA MENJADI AMAL IBADAH BAGI YANG MEMBAGIKANNYA
3. Mohon Tidak Beriklan pada kolom komentar, dan menambahkan link aktif pada kolom komentar
4. MOHON DO'ANYA AGAR KAMI SELALU DIBERI KESEHATAN, KESELAMATAN, DAN JAUH DARI BALA SERTA DIMURAHKAN RIZKI