Bacaan Sholat Lengkap

bacaan sholat lengkap, tuntunan sholat lengkap, tuntunan sholat 5 waktu, bacaan sholat fardhu, bacaan sholat tarawih lengkap, bacaan sholat lengkap tulisan arab

loading...

Sunday, June 28, 2015

Bacaan shalat sunah hajat lengkap

loading...
BACAAN SHALAT SUNAH HAJAT LENGKAP Shalat hajat ialah shalat sunah yang dikerjakan karena mempunyai hajat agar diperkenankan hajatnya oleh Tuhan. Shalat sunah hajat dikerjakan dua rakaat, kemudian berdoa memohon sesuatu yang menjadi hajatnya.
Shalat hajat ini banyak macam ragam cara mengerjakannya yakni bukan syarat rukunnya, tetapi hanya pada bacaan dan tertibnya yang berlainan cara mengerjakannya.

Pada pokoknya shalat hajat itu dilaksanakan dua rakaat sampai dengan 12 rakaat, dengan tiap-tiap dua rakaat satu salam.

Adapun ayat-ayat yang dibaca terserah kepada yang akan mengerjakannya dan dilaksanakan dua rakaat hingga 12 rakaat, seperti shalat-shalat yang lain.
Lafal niatnya:
bacaan niat sholat hajat
bacaan niat sholat hajat

Ushallii sunnatal-haajati rak`atauti lillaahi ta'aalaa. Allaahu akbar.
"Aku niat shalat sunah hajat dua rakaat karena Allah Ta `ala. Allaahu akbar. "
Doa Shalat Hajat
Apabila telah selesai shalat hajat, kemudian duduklah dengan khusyuk, lalu membaca istighfar. Dalam Kitab Tajul Jamil lil Ushul, dianjurkan: Selesai shalat hajat membaca istighfar 100 kali, yakni membaca:

Astaghfuvllaahal-`azhiim.
"Aku memohon ampunan kepada Allah Yang Mahabesarl Agung. "

Atau yang lebih lengkap bacaan istighfar

bacaan solat hajat dalam rumi

Astaghfirullaaha rabbu min kulli dzanbin wa atuubu ilaiih.
"Aku memohon ampun kepada Allah Tuhanku, dari segala dosa dan aku bertobat kepada-Nya. "
Selesai membaca istighfar lalu membaca shalawat atas Nabi saw. 100 kali, yakni membaca:
 


Aku memohon ampun kepada Allah Tuhanku, dari segala dosa dan aku bertobat kepada-Nya. " Selesai membaca istighfar lalu membaca shalawat atas Nabi saw


Auaahumma shalli `alaa sayyidinaa Muhammaain shalaatar¬ridhaa wardha 'an ashhaabihir-ridhar-ridhaa.
"Ya Allah, beri karunia kesejahteraan atas junjungan kami Muhammad, kesejahteraan yang diridhai, dan ridhailah daripada sahabat-sahabat sekalian dengan ridha. "


Sesudah itu membaca doa
bacaan doa sholat hajat lengkap
bacaan doa sholat haja

Laa ilaaha illallaahul-haliimul-kariim subhaanallaahi rabbil-arsyil-`azhiim. Al-hamdu lillaahi rabbil-`aalamiin as'aluka muujibaati rahmatika wa `azaa'ima maghfiratika wal-ishmata min kulli dzanbin wal-ghaniimata min kulli birrin was-salaamata min kulli itsmin laa tada` lii dzanban illaa ghafartahu wa laa hamman illaa farrajtahu wa laa haajatan hiya laka ridhan illaa qadhaitahaa yaa arhamar-raahimiin.
"Tidak ada tuhan melainkan Allah Yang Maha Penyantun dan Pemurah. Mahasuci Allah, Tuhan pemelihara `Arasy Yang Agung. Segala puji bagi Allah, Tuhan seluruh alam. Kepada-Mulah aku memohon sesuatu yang menyebabkan rahmat-Mu, dan memantapkan hati untuk memperoleh ampunan-Mu, serta memperoleh penjagaan dari segala dosa. Dan aku memohon pula untuk memperoleh keuntungan dari segala kebaikan dan selamat dari segala dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa (yang ada pada diriku) melainkan Engkau mengampuninya dan tiada sesuatu kesusahan melainkan Engkau berikan jalan keluar, dan tiada pula sesuatu hajat yang Engkau ridhai melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang. "

Kemudian mohonlah apa yang dimaksud, sambil bersujud kepada Allah, dan perbanyaklah bacaan:

Laa ilaaha illaa anta subhaanaka innii kuntu minazh-zhaalimun
Laa ilaaha illaa anta subhaanaka innii kuntu minazh-zhaalimun.
"Tidak ada tuhan melainkan Engkau, Mahasuci Engkau. Suñgguh, aku termasuk orang yang zalim"

Keterangan:
Shalat hajat ini laksanakanlah semalam, atau tiga malam sampai tujuh malam, tergantung pada penting dan urgensinya serta sulit maksud kita ini. Insya Allah hajat kita ini terkabul.

1 comment:

1. Apabila ada kesalahan tulis mohon di luruskan melalui kolom komentar dibawah ini. (Mohon langsung tuliskan kesalahannya, dan seharusnya tulisannya bagaimana. Misalnya: "ynag" SEHARUSNYA "yang")
2. Jangan lupa bagikan tulisan ini kepada saudara-saudara kita. SEMOGA MENJADI AMAL IBADAH BAGI YANG MEMBAGIKANNYA
3. Mohon Tidak Beriklan pada kolom komentar, dan menambahkan link aktif pada kolom komentar
4. MOHON DO'ANYA AGAR KAMI SELALU DIBERI KESEHATAN, KESELAMATAN, DAN JAUH DARI BALA SERTA DIMURAHKAN RIZKI