Bacaan Sholat Lengkap

bacaan sholat lengkap, tuntunan sholat lengkap, tuntunan sholat 5 waktu, bacaan sholat fardhu, bacaan sholat tarawih lengkap, bacaan sholat lengkap tulisan arab

loading...

Friday, November 20, 2015

Sholat sunnah dhuha

loading...
Sholat sunnah dhuha
Shalat dhuha ialah shalat sunah yang dikerjakan pada waktu matahari sedang naik. Sekurang-kurangnya shalat dhuha ini dua rakaat, boleh empat rakaat, enam rakaat, atau delapan rakaat. Waktu shalat dhuha ini kira-kira matahari sedang naik setinggi ± 7 hasta (pukul tujuh sampai masuk waktu zhuhur).
Bacaan surah dalam shalat dhuha pada rakaat pertama ialah surah Asy-Syamsu (Wasy-syamsi wa dhuhaaha) dan pada rakaat kedua surah Adh-Dhuha (Wadh-dhuhaa wal-laili).

Bacaan Sholat Dhuha
Lafal niat Shalat Dhuha:
bacaan niat sholat dhuha
Ushallii sunnatadh-dhuhaa rak'ataini lillaahi ta`aalaa. Allaahu akbar.
Artinya : "Aku niat shalat sunah dhuha dua rakaat, karena Allah Ta `ala. Allaahu akbar. "

Bacaan do'a setelah selesai shalat dhuha:
Doa yang dibaca setelah selesai shalat dhuha
Doa yang dibaca setelah selesai shalat dhuha
Allaahumma innadh-dhuhaa'a dhuhaa'uka wal-bahaa'a bahaa'uka wal-jamaala jamaaluka wal-quwwata quwwatuka wal-qudrata qudratuka wal-ishmata `ishmatuk. Allaahumma in kaana rizqii fis-samaa'i fa anzilhu wa in kaana fil-ardhi fa akhrijhu wa in kaana mu'siran fa yassirhu wa in kaana haraaman fa thahhirhu wa in kaana ba'iidan fa qarribhu bihaqqi dhuhaa'ika wa bahaa'ika wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika aaNnii maa aataita `ibaadakas-shaalihiin.

aRTINYA: "Ya Allah, bahwasanya waktu dhuha itu waktu dhuha-Mu, keindahan itu keindahan-Mu, kecantikan ialah kecantikan-Mu, kekuatan itu kekuatan-Mu, kekuasaan itu kekuasaan-Mu, dan perlindungan itu perlindungan-Mu. Ya Allah, jika rezekiku masih di atas langit, turunkanlah dan jika ada di dalam bumi, keluar¬kanlah, jika sukar mudahkanlah, jika haram sucikanlah, jika masih jauh dekatkanlah, berkat waktu dhuha, keindahan, kecantikan, kekuatan dan kekuasaan-Mu, limpahkanlah kepada¬ku segala yang telah Engkau limpahkan kepada hamba-hambaMu yang shaleh. "

Sabda Nabi Muhammad saw. yang diriwayatkan oleh Abu Hurairah ra. dalam hadits:
Qaala rasuulullaahi shallallaahu `alaihi wa sallama man haafazha `alaa syuf atidh-dhuhaa ghufra lahu dzunuubuhu wa in kaanat mitsla zabadil-bahr

Qaala rasuulullaahi shallallaahu `alaihi wa sallama man haafazha `alaa syuf atidh-dhuhaa ghufra lahu dzunuubuhu wa in kaanat mitsla zabadil-bahr.


"Siapa saja yang dapat mengerjakan shalat dhuha dengan langgeng, akan diampuni dosanya oleh Allah, sekalipun dosa itu sebanyak busa lautan. "
(HR. Turntudzi)

No comments:

Post a Comment

1. Apabila ada kesalahan tulis mohon di luruskan melalui kolom komentar dibawah ini. (Mohon langsung tuliskan kesalahannya, dan seharusnya tulisannya bagaimana. Misalnya: "ynag" SEHARUSNYA "yang")
2. Jangan lupa bagikan tulisan ini kepada saudara-saudara kita. SEMOGA MENJADI AMAL IBADAH BAGI YANG MEMBAGIKANNYA
3. Mohon Tidak Beriklan pada kolom komentar, dan menambahkan link aktif pada kolom komentar
4. MOHON DO'ANYA AGAR KAMI SELALU DIBERI KESEHATAN, KESELAMATAN, DAN JAUH DARI BALA SERTA DIMURAHKAN RIZKI